今日の給食
2024年9月27日 13時25分今日の献立は「肉めし、かんぴょうの卵汁、はものかきあげ、もやしのごま酢あえ、牛乳」です。
全国味めぐり献立で、滋賀県の「肉めし」が登場しました。
地域の行事で食べられてきた「肉めし」は、高級な近江牛を使い、
各家庭でも食べ継がれている歴史があります。
今日はもち麦が入って、少しプチプチとした歯ごたえのある「肉めし」でした。
今日の献立は「肉めし、かんぴょうの卵汁、はものかきあげ、もやしのごま酢あえ、牛乳」です。
全国味めぐり献立で、滋賀県の「肉めし」が登場しました。
地域の行事で食べられてきた「肉めし」は、高級な近江牛を使い、
各家庭でも食べ継がれている歴史があります。
今日はもち麦が入って、少しプチプチとした歯ごたえのある「肉めし」でした。