給食の準備
2020年5月12日 12時49分4月20日ぶりの給食です!
児童の人数が半分しかいないので、全員が給食当番状態で準備にあたります。しかし、給食の量も半分ですので、食器も食缶も一人で持てる場合が多く、特に問題なく運搬や配膳ができました。
今日の給食のメニューは、おんまく今治丼、ごはん、地えびとたこのかき揚げ、スナップえんどうのサラダ、甘夏かん、牛乳でした。
4月20日ぶりの給食です!
児童の人数が半分しかいないので、全員が給食当番状態で準備にあたります。しかし、給食の量も半分ですので、食器も食缶も一人で持てる場合が多く、特に問題なく運搬や配膳ができました。
今日の給食のメニューは、おんまく今治丼、ごはん、地えびとたこのかき揚げ、スナップえんどうのサラダ、甘夏かん、牛乳でした。