調理実習(6年2組)
2019年10月9日 11時18分昨日の6年1組に続き、今日は6年2組が家庭科でじゃがいもの粉ふきいもを作りました。包丁を持つ児童たちの目は真剣そのものです。鍋を回しながら、うまく粉がふいてくるかみんなで見つめる6年生たち。実験のようにも思える調理の様子でした。ぜひ、おうちでご家族の方にも作ってあげてほしいなと思います。
昨日の6年1組に続き、今日は6年2組が家庭科でじゃがいもの粉ふきいもを作りました。包丁を持つ児童たちの目は真剣そのものです。鍋を回しながら、うまく粉がふいてくるかみんなで見つめる6年生たち。実験のようにも思える調理の様子でした。ぜひ、おうちでご家族の方にも作ってあげてほしいなと思います。