梅雨期の昼休みの様子から

2023年6月21日 17時24分

今日は、朝から雨。日中は激しい雨となり休み時間に運動場は使えません。大西っ子はどのような昼休みを過ごしているのか校内をぶらぶらしてみました。

今週末で「ペッパー君」とはお別れです。玄関前では名残惜しそうに、低学年児童が一生懸命話しかけたりじゃんけんを楽しんだりしていました。

昼休みに体育館が使用できる学年は輪番で決まっており、今日は5年生です。みんなで和気あいあいとドッジボールを楽しんでいました。また、職員室前では、先生方にサインをしてもらおうと並んでいる1年生の姿もありました。生活科の学習の一環ですね。

各教室をまわってみました。折り紙を折って楽しんだり、タブレットを使ってお絵描きを楽しんだり・・・。各自がそれぞれ目的をもって昼休みを過ごしているようです。

しばらく梅雨空が続くと思われます。友達に迷惑をかけることなく、みんなが仲良く安全に楽しく過ごせるといいですね。