わんぱくタイム(6年生の奮闘から)

2024年2月8日 08時42分

2月8日(木) 今朝も厳しい冷え込みとなりました。しかし、子どもたちは元気いっぱいです。

今朝は、わんぱくタイムがありました。今年度6回目ですが、6年生のお世話は今回が最後になります。登校して着替えを済ませた6年生は、道具の用意やライン引き、遊びの説明など事前の準備も手際よく進めていました。

準備①   準備②   説明③

説明④   説明⑤   かかわり⑥

いろいろな遊びを全校のみんなが元気いっぱい楽しめるように、6年生は優しく声掛けをしたり教えてあげたり・・・。いつも陰になり日向になり支えてくれている姿は、本当に頼もしいです。

かかわり⑦   楽しむ⑧   楽しむ⑨

遊び⑩   遊び⑪   遊び⑫

6年生は卒業まで残り1か月半ほどになりました。いろいろな形で大西小学校のために、下級生のために力を注いでくれています。たくさんの思い出を作って小学校を巣立っていけるといいですね。