通学班長会(新)

2024年2月26日 13時46分

先週末の学団会で新年度からの通学班編成と新しい通学班長・副班長が決まりました。

今日から、新しい通学班長・副班長での集団登校が始まりました。そこで、昼休みに新しい通学班長・副班長(4、5年生が中心)に集まってもらって通学班長会を開きました。

①   ②   ③

通学班長・副班長が勢ぞろいした後、交通安全指導担当の先生の話をしっかり聞いています。今日は、初めての班長会だったので、先生の説明を聞いてから反省用紙を取り、各班ごとに集団登校の様子について話し合い、反省すべきことを用紙に記入していました。

④  ⑤  ⑥

⑦   ⑧

さすがは、班長・副班長さんたちです。各班ごとの話合いが済んだら、よい姿勢でしっかりと先生の話を聞くことができています。新しい班長・副班長さんを中心に、気持ちのよいあいさつを交わしながら、安全に登下校できるようがんばりましょう。