大盛況!お買い得セール

2023年10月22日 12時09分

本日は日曜参観でした。授業参観の後、PTA校外生活部主催のお買い得セールがありました。

新型コロナウイルス感染症の影響でここ数年実施できていなかったので、品物の確保や値付け、喫茶コーナーの内容や衛生面への配慮、食事場所の確保など、気がかりな点もありました。しかし、事前に本部役員さん・校外生活部員さんを中心に打ち合わせや準備等を行い、天候にも恵まれたこともあって大盛況となりました。

大盛況の会場①   ステージで(タオルシーツ類)   大盛況の会場③

喫茶コーナーを体育館外の通路に設けました。今年は、フランクフルトや焼き鳥、マシュマロなど自分が食べたい購入して、炭火で焼いて食べるようにしました。児童にも大人にも大好評でした。

DSCN7349   喫茶コーナーの様子   喫茶コーナー(マシュマロをほおばる)

各家庭からお寄せいただいた品物が充実していたため、どのコーナーにも大勢の人が集まっていました。品物の提供をしてくださった皆様、本当にありがとうございました。また、品物の収集や前日の準備、当日の各コーナーでお世話してくださった役員や一役の皆様、大変お世話になりました。